Участник 1

Эпос

На факультете стран Востока
Учился просто человек.
Он вечерами одиноко
Мусолил эпос "Кыз Жибек"*
Хоть в моде были не поэмы,
А Пупо и "Феличита",
Студент плевал на все Сан-Ремо -
Хайяма и "Манас"** читал.
Его дружок, амиго Педро,
Учивший русский от подруг,
Пытался шнапсом скрасить щедро
Востоковедческий досуг.
Но не нужны востокоману
Ни ром, ни водка, ни кагор,
Он пил японские романы,
А на закуску - Р. Тагор.
Девиз один: "Восток форевэр!",
Такой вот уникум и спец.
Потом - диплом, Анадырь, север,
Чукотский эпос... ночь... капец

* казахский эпос
**киргизский эпос


Рецензии
Ученье свет, а неучёных тьма,
Он для души учился, не для тела,
И не заметил, что закончились года,
А жизнь фанерой над Парижем пролетела...

Пиши-Читай   07.02.2011 13:05     Заявить о нарушении