об бюрократии

Иван Петрович Иванов!
Ваше письмо мы рассмотрели,
И по всем фактам обращения
Вам сообщить вот что хотели.

Законодательство всё то,
Что тут Вы вроде указали,
Не применимо в том вопросе,
Какой здесь нам Вы описали!

Ведь мы работаем день-ночь,
Не по-своёму усмотренью,
А по недавно подписному,
Правительства постановленью!

Таким вот образом, мил друг,
Согласно нормам и закону,
Проблема не возникла вдруг
И не решится по-другому!

В связи с изложенным, поверь,
И в соответствии с приказом,
Как не крути и не читай,
Ответить можем лишь отказом!

Постскриптум очень даже прост:
Р, как топор, S – коромыслом…
Письмо чиновника несменно: 
Побольше слов, поменьше смысла!


Рецензии