Мне б взойти на ревущий костёр

Мне б взойти на ревущий костёр,
Что сжигает дрова времён,
Мне б раскинуть под небом шатёр,
Под которым любовь – закон!

Мне б ваятелем мира стать,
Хоть на век, хоть на крошечный миг,
Лишь успеть бы тебя воссоздать,
Пока помню прекрасный твой лик!

Мне б по лестнице, в гладь небес,
Чтоб тебя на Земле отыскать,
Но не ангел я, сожалею, не бес,
Не достать мне тебя, не достать…
Декабрь. 2010г.


Рецензии