Письмо Королевы

Здравствуй, юная Герда

твое письмо прочитала, признаюсь, довольно занятно
хотя написано как-то не очень, приёмы - просты и не внятны
без нужных запятых иногда, и в целом довольно смято
учись быть лиричнее или хотя бы понятней

(это так, к слову)

а вообще, что касается Кая - то тут очень сложно
твой страх, что ему тут плохо - поверь мне, ложный
ему здесь фривольно, сыто, ему здесь все можно
он теперь джазмен, немного медик и по средам еще картежник

(в общем заняться ему есть чем)

и да, сначала он называл меня твоим именем
это, конечно, сердце покрывало колючим инеем
но теперь длинными снежными ливнями
он зовет меня "моя нежная морозная лилия"

(а я его просто "мой мальчик")

разница в возрасте меня ничуть не пугает
хотя иногда я отношусь к нему как к ребенку, это признаем
на днях вот купила ему говорящего попугая
теперь они оба ни на секунду не замолкают

(ах, как я люблю его голос)

так что, Герда, прости, но ищи себе нового друга
этот мой, и отнюдь не ради веселья, потехи, досуга
я млею от каждого его движенья, жеста, от каждого звука
и пусть он - мой щенок, если я, по твоему, сука

(хотя мы ведь почти не знакомы!)

и самое сладкое я оставила для финала:
вот что, малышка, я Кая вовсе не похищала
мы лишь разыграли это, что бы ты не знала
что он сбежал. от твоих капризов, запросов и вечных скандалов.

(вот так-то. целую нежно, Королева Снежная)


Рецензии
Гениально.

P.S. Даже зарегистрировалась, чтобы тебе это сообщить)

Александра Непом   27.02.2011 21:17     Заявить о нарушении
очень люблю эту тему. красивый стих.

Кай Питерский   25.05.2011 13:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.