Поговорим с тобою по душам...

Поговорим с тобою по душам,
Тоску беседой теплою разгоним,
И вспомним лучшее, что нам
От жизни выпало на долю.

Мы с умиленьем станем говорить
Про славное житье былое,
Мы будем думать и творить
Пока в груди дыхание живое.

Конечно, вспомним про любовь,
Что черствы души размягчает,
Что птицей бьется вновь и вновь,
От одиночества спасает!..
    
     Ямщик привстал на облучке,
     Лихую тройку погоняет,
     А мы все – рыбы на крючке,
     И Время с удочкой играет... 

Все в этом мире не спроста,
Всему свои отмеренные сроки,
И от рожденья до креста
Голгофа каждому своя – в конце дороги!

     Ямщик привстал на облучке,
     Лихую тройку погоняет,
     А мы все – рыбы на крючке,
     И Время с удочкой играет!

Но стоит помнить: не забудь,
Чтоб не случилось, стоек будь,
Ну, так и быть, на прямоту скажу без спора:
Твой верный друг – твоя опора!
    
фев. 2008


Рецензии