Письмо перед расстрелом...

Я пишу тебе из "дома смерти"
Солнце здесь не светит уж давно.
Люди вы простите и поверте
Я душою чистый все равно!

Небо здесь не тучами затянуто
А увы решеткою стальной
Сердце наше проволкой обтянуто
И неволя справилась с душой!

Птицы здесь под небом не летают
И не слышно ихних голосов
У мальчишки все мечты расстают
Лейтенант закроет наш засов!..

Я хочу к тебе лишь щас коснуться
Заглянуть в зеленые глаза
Утром бы с тобою мне проснуться
По щеке скатилася слеза..

В этом мире жить мне одиноко
Ты гитара грусть мою развей
Нам по жизни плыть еще далеко
И мечты мои ты не разбей!

Ты сказала что меня дождешься!
Я тебя об этом не просил.
" Милый буду ждать,
                когда вернешься"-
Ласковый мне голос говорил.

То туман, то снег, то дождь в окошко
Жизнь моя на нарах прожита
В комнате твоей щенок в лукошке
Слушает печальные слова..

Ты ему всю душу изливаешь
Говоришь о том как ты жила
Слов твоих он не поймет ты знаешь
Не поймет печальные слова..

Но придет тот день ты все же знаешь
И голубка в дом твой залетит
И плохую новость ты узнаешь
Что тебе я больше не жених!...

Что тебя я больше не обижу
Что сейчас иду я на расстрел!..
Больше ведь тебя я не увижу
И сказать "СПАСИБО" не успел!...

Это письмецо умрет со мною
Я его отправить не успел
Образ тот останеться с тобою
Как сегодня шел я на расстрел....


Рецензии
Наталья! Откуда такая грусть. Все пройдет, и Вы будете счастливы.Удачи Вам. Александр.

Александр Анфилатов   30.11.2014 22:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, за пожелания. Знаю что все пройдет! Если Вы именно про этот стих то он был написан мною еще в 15 лет. Фильм какой-то меня сподвиг на эти строки. А если Вы вообще о моих стихах, то да есть такое они в основном у меня все грустные. Потому, что пишу чаще всего только когда нахожусь в каком либо тупике или просто нет настроения. Это помогает мне выразить свои чувства. А когда все хорошо почему-то не пишется! )))

Спасибо за отзыв.

С искренним уважением, Наталья.

Наталья Григорьева 2   30.11.2014 22:33   Заявить о нарушении