Свобода

Поднялся мост, захлопнулись ворота,
Вода играет пеною во рву,
Я осторожно листья счастья рву,
Дурманит мозг пьянящая свобода.

Я отделён высокою стеной
От пошлости, измены и коварства,
От беззакония, последнего мытарства,
От правды беззащитной и нагой.

Мой путь – далёк, за тридевять земель;
Глаза узрят богатые просторы,
Долины-сны, божественные горы,
И каждый месяц жизни здесь – апрель.

Ещё свободы несколько глотков,
Прощальный взор на траурные стены,
И гулко сердце бьётся, – вздулись вены.
Пора! В дорогу! Скоро утро. Я готов.

15.11.91г.


Рецензии
Хлебни сполна, и пусть грохочет сердце!
Пусть бьет фонтан восторга изнутри!
Костер попутный, даст чуть чуть согреться,
Дорога пусть ведет к родной двери!

Айгуль Ше   03.03.2011 02:38     Заявить о нарушении
Четверостишье - !!!!! 10 баллов. Здорово.

Юрий Пожидаев-Хотьковский   06.03.2011 19:35   Заявить о нарушении