Вечный зов

**** ВЕЧНЫЙ ЗОВ ****

Я БУДУ В ВЕК ТВОИМ УЧЕНИКОМ,
ПОЗНАЮ МУДРОСТЬ УПРАВЛЕНИЯ ВСЕЛЕННОЙ,
МНЕ НЕ ДОСТИЧЬ ВСЕ ЭТО В ЖИЗНИ СОВРЕМЕННОЙ,
НО ТЫ МОЙ БОГ, ВО ВЕК К ТЕБЕ С ПОЧТЕНЬЕМ.

ТЫ МУДРО СТРОИЛ ВИД ВЫСОКИХ ГОР,
ИЗ БЕЗДНЫ НАЛИВАЛ МОРЯ И РЕКИ,
ПУСКАЙ ХВАЛА ТЕБЕ ЗВУЧИТ ВО ВЕКИ,
И НЕ УМОЛКНЕТ СЛАВЫ ТВОЕЙ ХОР.

ТЫ ОДЕВАЛ ВЕСНУ, В ЕЕ КРАСЕ НЕ ВИННОЙ,
И ВЕТЕР ПЕСНЮ ПЕЛ, В ЕЕ ЛИСТВЕ, СТОЛЬ ДИВНОЙ,
Я РАДОВАЛСЯ ШУМУ ВЕТЕРКА,
И НАБЛЮДАЛ, КАК ПЛЯШУТ ОБЛАКА.

ДА! ВЕЛИКО ТВОЕ ВЕЛИЧИЕ, ГОСПОДЬ,
НЕБЕСНЫЙ КРАЙ, ОН МАНИТ И ВЛЕЧЕТ,
ТАМ ТЫ ЖИВЕШЬ, И Я, ТВОЙ ЗОВ УСЛЫШАЛ,
СКВОЗЬ ШУМ ДОЖДЯ, ЧТО ТАНЦЕВАЛ ПО КРЫШАМ.

ХВАЛА ТЕБЕ, О ИИСУС, ТЫ ИЗБАВИТЕЛЬ МОЙ,
ТЫ ПРИМИРИЛ МЕНЯ С ТВОРЦОМ, ДРУГ МОЙ ДОРОГОЙ,
ТЫ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ, ВЕЛИКИЙ БОЖИЙ СВЕТ,
А Я, ГЛУПЕЦ, БЕЗУМЕЦ И ПОЭТ,

ЛЮБОВЬ ВЕЛИКОГО ТВОРЦА, НЕ ПЕРЕДАТЬ В СЛОВАХ,
ЕЕ НЕ ВЫРАЗИТЬ СЛОВАМИ МУДРЕЦА,
ОНА РОЖДАЕТСЯ В РАСКАЯННЫХ СЕРДЦАХ.


Рецензии