Цыганское

Ой вы кони -драконы,
мои электрички,
что поставил на кон-
всё давно обналичил.

Чем зудела струна,
чем копыто звенело,-
унесло из окна
за корму каравеллы.

Конокрадова радость-
ветер в гриве да воля,
да луна в сто каратов,
да ковыльные волны.

Парус юбки перонной
на вокзале далёком,
кто-то тихо обронит:
"Принесла же нелегкая!"


Рецензии