Чтобы лошадь

Чтобы быть лошадью, надо немало стараться.
Надо копытами бить, надо гриву растить,
Чтобы быть лошадью, надо учиться - лягаться,
средне-большой быть и глупой...
Надо иметь очень хорошие зубы.
Чтобы быть лошадью надо уметь - ржать,
ржать над собой, над другими, до слез, чтобы было.
Фыркать уметь. И на спину кого-то сажать,
голову гордо держать и молчать - по-кобыльи.
Чтобы быть лошадью, надо изгрызть удила.
Гнать себя дальше, не видя, что перед тобою,
Знать, раз родная ладошка на холку легла,
Значит судьба твоя переживется любою.
Если ты лошадь, то с пеной пора изо рта,
уши прижав, дико ноздри свои раздувая...
Все же добраться туда, где лошадья черта,
и непонятно, где конская явь, где людская.
*
Стоя уснешь в сотый раз и пригрезится лошадь:
Тьма теплоглазая, небом ночным вороная.
Тихо процокает, мордой уткнется: "Хороший.
Не отпирайся теперь - мы-то, лошади, знаем..."
27.01.07


Рецензии