по канату

за столом чашка кофе, пепельница, конспекты и ноутбук.
если бы только мне хоть немного любви и нежности…
я замираю, достаю зажигалку, прикуриваю — мундштук.
и никогда уже не стану, похоже, отныне прежней.

вдруг кто-то появляется из ниоткуда, из пустоты
и говорит, что я такая уверенная, в таком идеальном виде..
а у меня слёзы настолько сдавили горло… знала бы ты…
и сейчас бы прорвались.. ну, да Бог с ними. кто их видел?

у меня какое-то странное ощущение недостатка —
такое чувство, будто винтик какой-то выпал.
тут где-то была отвёртка — поправить, вцепиться в схватке
и победить, свалившись на пол, звеня от скрипа

в груди, в костях. а потом подняться, пойти вперёд.
восстановиться — и всё изумительно хорошо.
только Боже, Господи, у меня ж вместо сердца грот,
и большая такая дыра — это то, что зовут душой.

хотя, конечно, это всего лишь метафора — просто кажется.
всё еще будет. мы ж ещё так заживём с тобой, детка!
и вот иду по жизни, такая сильная, смелая и отважная.

с решетом и кладбищем переполненным в грудной клетке.
 


Рецензии
я его уже читала...
почему-то сегодня захотелось к нему вернуться...
и сказать, что оно мне понравилось)
и по традиции: "у меня какое-то странное ощущение недостатка, такое чувство, будто винтик какой-то выпал"

Вечерний Туманс   11.08.2012 01:43     Заявить о нарушении
эххх да, такое оно отчаянное, это стихотворение.. винтики, винтики..

Анна Окерешко   11.08.2012 19:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.