Два цветка ярко-красного цвета...

Два цветка ярко-красного цвета -
Две гвоздички... да, именно две,
Под лучами немого рассвета
Положу я к могильной плите.
Боже, как же мне чуда охото!
Ты - всесилен, ты мог же спасти!
На могильной плите лежит фото...
Фото девочки лет десяти.
Обжигая лицо, слезы льются,
Ощущаю я соль на губах...
Эти косы больше не вьются,
Счастья нет уже в этих глазах.
Помню всё... Я был там, я был рядом,
Помню нервный скрип тормозов...
Вам такое видеть не надо,
Я к такому был не готов.
Помню бледные лица прохожих
И на детской шейке иконку.
Боль рвалась вместе с криком... Боже!
Я держал в руках тело ребенка.
И пусть годы летят друг за другом,
Всё же время не всё в сердцах лечит,
Просто я уже не забуду
Как держал её хрупкие плечи,
Как рыдала мать над могилой,
Как я молча стоял в стороне,
Слез держать уже не было силы...
Это всё не забыть уже мне.


Рецензии
Здравствуйте, Николай!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2018/03/03/3759 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   16.03.2018 10:46     Заявить о нарушении