Пробуждение

Снегом пахнет твоя  телогрейка,
Сапоги, словно льдинки, горой,
И улыбка незримою змейкой
Заползает мне в душу порой.

Ты колдуешь над новой картиной,
Невозможно к тебе подойти.
И под тонкой цветной паутиной
Помогаешь нам чудо найти.

Вся в подснежниках роза – весна,
На проталинках жухлые травы,
Обновляясь, проснулась сосна
Для вселенской любви, не для славы.

Все цветы потянулись к тебе,
Словно к солнцу на зореньке алой,
Уводя нас к счастливой звезде
От судьбы несчастливой и малой.


Рецензии