Любимый декабрь

Холодный и любимый мой декабрь,
Ты слышал шопот умирающих цветов,
Тебе отдал я всю свою любовь,
В замёрзших лужах бросив свой корабль.

Ты, мой декабрь – лёд на мостовых,
В ночных дорогах, дальних бесконечных.
Тебе, мой месяц небеспечный,
Я посвящаю столько строк живых.

И пусть твердят, что жизни нет в тебе,
Холодный и любимый месяц мой,
Так много в сердце связано с тобой!
Я заново родился  в декабре.
 
            А.Сычёв


Рецензии
Хороший философский стих! Этот месяц как итог прожитого года, и как предвестник нового. Он для тебя самый любимый. Удачи! )

Олег Абрицов   13.03.2011 18:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.