Змеиная гора

Прости меня. Прости, родная,
Что долго так не прихожу.
От утомленья засыпая,
Тебя во снах я нахожу.

Когда обманут и страдаю
К тебе бежать хочу скорей.
Ты настоящая, я знаю,
В суровой строгости своей.

Не покорить! В тебе есть сила.
А я тобою покорен.
За что меня ты полюбила
И позвала на белый склон?

Здесь мастера и альпинисты.
Я без веревки восходил.
Колени бил и падал низко
И все равно тебя любил.

Приду – и там, под небесами,
Вдали от вечной суеты
Я с миром поделюсь мечтами.
С далекой синей высоты.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.