На Ваганьковском

             *       *       *

На Ваганьковском кладбище перекрёстки аллей,
Над Ваганьковским кладбищем перекрестье ветвей.
Соловей одинокому подпоёт трубачу,
Я иду потихонечку и любимых ищу.
По цветочку на каждого, помяну, как могу,
Перед ними не то, что я, вся Россия в долгу.
Нет, не мраморным холодом и не вязью крестов
Они жизнью запомнятся и теплом голосов.
Тут странички истории- даты и имена,
Помоги же им, господи, пусть воздастся сполна!
У святого и грешного теплит пламя свеча.
Помоги же нам, господи, не судить сгоряча.
Поравнялись оградками и года и века,
Проплывают невидные за листвой облака,
Грустно пахнет черёмуха так, что сердце щемит.
Тянет нас на Ваганьково несказанный магнит.


Рецензии