Сытость пищей пороков

Сытость пищей пороков-
Скупой грант утешенья.
Жизнь в ошибках пророков-
Симбиоз искушенья.

И сосуд не наполнить,
Что вверх дном перевернут.
Нот души не исполнить,
Где затвор передернут.

Грех покончить на рее,
Расписавшись в бессилье.
Путь с петлею на шее-
Роковое бескрылье.

Пульс удар за ударом-
Только сердце стареет.
Невозможно жить даром,
Где хоть что-нибудь греет.

Как привычно слезами
Измерять откровенье.
Корни веры веками
Не питает сомненье.

Истин точки излома-
Осмысление сути.
То, что было весомо,
Уподобится ртути.

Оставляет голодным
Неразборчивый почерк.
Обжигает холодным,
Где судьба – уже прочерк.

Можно вороном с ветки
Ни о чем каркать рядом.
Можно душу из клетки
Провожать молча взглядом…


Рецензии