Шторм

В один прекрасный летний день
Всё было вроде бы неплохо.
Всем что-то делать было лень...
На берегу сидела кроха.

Мальчишка мелкий - года два
Ждал, пока искупается мама.
А в море сильно бушевала вода,
И ветер неслабый поднялся внезапно.

Черные тучи над черным морем,
Ливень, гроза... Все вышли на берег.
А мама мальчишки всё плавала в море.
Заплыла далеко, началась истерика...

Два парня пловца ринулись в воду.
Мальчонка сидел, слезились глаза...
Зачем же ты, мама, в воде в непогоду?
Ведь утром сказали, что будет гроза...

Волны большие всё в глубь моря тащили.
У парня пловца нога затекла.
Мама, тебя же предупредили!
Ну зачем ты сегодня купаться пошла?

Тонуть начал тот парень,
Второй вернулся за ним.
Но волной подняло огромнейший камень.
Прямо по голове, и под водой вместе с ним...

Первый с болью боролся.
Плыл за девушкой вновь.
Но вдруг на что-то рукой напоролся,
И прямо из вены полилась в воду кровь.

В один прекрасный летний день
Всё было вроде бы неплохо.
Всем что-то делать было лень...
Над гробом закрытым плакала кроха.


Рецензии