Душа

Моя душа- закрытое окно,
В котором вряд ли ты увидишь небо.
Она, как будто мутное стекло,
Через которое видны лишь хлопья снега.
Она темна, по своему невзрачна,
Как будто лужа после первого дождя.
Ещё сера, скупа, глупа и мрачна,
Не разгадаешь сразу ты меня.
Я знаю, жизнь жестокая и злая,
Она то бьёт, то гладит, как дитя.
Мир пошлый, но и я ведь не святая.
Не понимаю часто я себя.
Когда-нибудь в моём невзрачном мире
Прольётся тихий, опьяняющий рассвет,
Моя душа забьётся в сладкой лире,
Но как всегда я ей отвечу: "Нет!"

2005г.


Рецензии
Почему же "Нет", пусть будет"Да"!Да - рассвету, лире, жизни!!

Надежда Санакова   06.02.2011 13:06     Заявить о нарушении