Моя любовь на третьем курсе

«Моя любовь на третьем курсе»,
Я помню фильм с таким названьем,
Дымились степи в гневном хрусте
Мышц, напряженных трудзаданьем.
Там солнце в тучах заходило,
Рвал горизонты скорый поезд,
И мертвой хваткой крокодила
Держали душу долг и совесть.
А в жизни - без любви, без просьбы,
Веселым всхрипом в злом мангусте,
Своей судьбы метала кости
Моя любовь на третьем курсе.
Чуть диковата, молчалива
Полутаджичкой в платье белом
И отблеск синих гор Памира
Во взгляде, брошенном несмело.
Чего желал я? Только грусти,
Лишь вечной грусти в тонкой рамке,
Моя любовь на третьем курсе, -
Она теперь пробилась в дамки.
Она теперь пробилась в дамы,
Если не света - полусвета,
Пред ней встают другие храмы,
Дождей бессонных панорамы,
Как слезы завтрашнего лета.
И в них, как в медь былых напутствий,
Вглядевшись сонно, словно в видик,
Моя любовь на третьем курсе
Меня, представьте, не обидит.
Я ей прощаю все прощанья,
Все перевертыши и розы,
И слезы все, и обещанья,
Я ей прощаю без вопросов.
Чтоб, руль держа на прежнем курсе,
Я шел сквозь ночь судьбе навстречу,
Моя любовь на третьем курсе, -
Маяк мой, колокол и вече!

2003


Рецензии
Проклят человек опирающийся на другого человека - заявляет Библия.
:)

Иван Радион   05.02.2011 00:07     Заявить о нарушении