Бред

На Арбате - арбузы, на Арбате - арбузы,
Как шары  билиардные катятся в лузы...
Снов великий магистр управляет игрою:
Он за ниточки держит, он командует мною.
Вверх и вниз, сердце - в пятки...
Вверх и вниз - нож в лопатке...
Чьи-то руки его провернули умело:
Ковырять в человеке - любимое дело...
Вот оранжевый мальчик с фиолетовой птицей,
Вот лягушчатый кролик с сентябрем на ресницах...
Пролетают столетья, протекают мгновенья,
Слышен старческий лепет, слышно ангела пенье...
И хватаешь вокруг пустоту и... смеешься,
Лишь теперь понимая, что сейчас ты проснешься.


Рецензии