Собирая улыбки...

Собирая улыбки прохожих,
И раскладывая их в книги,
Как гербарий между листами,
Пережить эту зиму можно,
Пересматривая снимки,
С дорогими сердцу словами,

Именами и прочими метками,
Обостренными низким минусом,
Что гвоздочками в память вбиты,
С шоколадными к чаю конфетами,
Теплым шарфом и вязаным свитером,
И другими зимы приметами.

И поэтому нужно заполнить
До последней пустой страницы,
Где записан случайный стих.
Перечесть не забыть и вспомнить
Все до самой малейшей крупицы,
Ощутив вдохновенный прилив.

Собираю улыбки, встречи,
На мосту, утонувшем в тумане,
Не при самой лучшей погоде,
Можно даже молчать, так легче
Находить в один миг касание,
Подставляя дождю ладони...

Уже скоро мы городом сгинем
Под зимы твердеющим настом
Вместе с счастьем своим зыбким.
И конечно не вспомним имени
И не слишком значимой даты,
Но не сможем забыть улыбки).


Рецензии
Здорово. Примите мою улыбку от души..С теплом, Олег.http://www.stihi.ru/2010/12/08/7867

Олег Кротов 2   02.01.2012 17:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.