Тахикардия

Не спорьте, вы другие, а, может, я другая…
Мы чувствуем иначе. И разный пульс у нас.
По меркам параксизма мы разные, а, значит,
Живём мы в разных ритмах сегодня и сейчас.

По пульсу в древнем Риме, а, может, и не в Риме,
Врачи определяли характер и судьбу.
Шаманы в бубны били, ведуньи колдовали,
Стараясь излечить сердечную беду.

Им мало удавалось, но в двадцать первом веке,
Теперь – всё по-иному, до нас дошёл прогресс.
Давно тахикардия светилам медицинским
Составила реальный научный интерес.

На сколько вы другие, а, может, я другая,
Рассудят наши споры лишь только доктора.
Давно вы сладко спите, но, может, в том и счастье,
Когда совсем не спится до самого утра.

Когда под аритмию мечтается ночами
И пишется, и любится сердечку набегу…
По меркам параксизма всё лечится, а значит,
Дожить с тахикардией до старости смогу…


Рецензии
какое лекарство необходимо твоему сердцу,
чтобы не билось оно в ритме тревожного скерцо...

Гаврилова Лариса   04.02.2011 21:23     Заявить о нарушении
Так привычнее ;-)

Наталия Рыбакова   04.02.2011 21:27   Заявить о нарушении