Не спеши так, вальс...

На муз. Д.Тухманова

За окном туман,
Как сплошной обман –
Пеленой окутал, рябь седую,
А в душе волной,
Вальс манил шальной –
Вспоминая молодость лихую.
Сколько в жизни раз,
Соблазнял нас вальс –
В темпе танца, голова кружилась,
Нежных нот напев,
Все года презрев –
Вновь зовет, чтоб это повторилось.
Старенький паркет,
Много,  много лет,
Ждал меня, и изнывал в томленье.
Нежность твоих рук,
Сердца дробный стук –
Музыка - любви благословенье.
Только ты сейчас,
Не спеши так, вальс –
Милосердней будь в своём круженье.
Подожди чуть-чуть,
Только не забудь,
В вихре твоём будет продолженье.
08.06.10.    


Рецензии