Кошка

Мне так хочется жить вечно!
Мне никогда не надоест солнце!
Мне так хочется быть птицей,
Но когда-то я была кошкой...
Да, я помню ясно все эти лица,
Знаю помню все эти морды.
Понимать я умею язык кошачий...
Я жила когда-то давно... до мамы...
А в то время небо было безумно-синее
И воздух такой сладкий и упоительный.
Я любила гулять среди трав высоких
И любила дышать дурманом прелой листвы...
Я могла поваляться в траве на солнышке
И в любую минуту бежать за бабочкой...
Да! Я была когда-то давно кошкой,
А потом-потом я буду птицей...


Рецензии