но безответно

"Нет, я люблю тебя!" - сказал мне ты
В ночь уходя с другой и улыбаясь.
Ей ты дарил конфеты и цветы,
А мне свою ухмылку, возвращаясь.
"Ты просто понимаешь всё не так."
Ты мне твердишь, когда приходишь пьяный.
"Не нужно превращать в беду пустяк,
Сегодня я не с Лизой был, а с Яной."
И, сняв ботинки, ляжешь на кровать,
Ты просто слишком пьян, чтобы раздеться.
Я вновь уйду, когда ты будешь спать,
Прогулки ночью очищают сердце.
И снова я приду в тот тихий двор,
В котором "дёрнул чёрт" с тобой связаться.
Наш первый вечер, встреча, разговор...
Душа разбита-можно разрыдаться.
А утром я опять вернусь в наш дом,
Чтобы избавить пивом от похмелья.
Ты прохрипишь, что ты в меня влюблён,
С бутылкой сядешь, маясь от безделья.
Потом с тоской посмотришь на меня
"Пошли в кровати, что ли, развлечёмся?",
И я пойду, себя в душе виня.
Да будь, что будет! Позже разберёмся.
Но прозвонит мобильный телефон,
Ты соберёшься быстро, хлопнешь дверью.
Во мне погибнет тысячный нейрон,
Похоже нет уже пути к спасенью.
Я встану у окна и гляну вниз,
Удерживать тебя, просить-всё тщетно,
А я устала от Ирин и Лиз,
Хоть так люблю тебя, люблю... но безответно.


Рецензии