Шутка

Звенели капели, как будто в апреле
И птицы совсем по-весеннему пели;
Соседский котище – проныра, ворюга –
Орал под окном, вызывая подругу;

Бесстрашно мальчишка форсировал лужи…
Казалось, закончились вьюги и стужи;
Казалось, весна наступила до срока,
А это февраль пошутил ненароком…


Рецензии