Пол страны...

Пол страны перешло на жаргон
И тут дело да не в президенте.
Ну конечно, причём чей-то трон?
Здесь другие, важнее моменты.

И виною тому не "коса",
Не "очки" и не взгляд "диоксина",
И "профэссора" крепкА рука
В этом, можно сказать, неповинна.

Тут другое. Исконная суть
В том, что четверть страны отсидело.
Было время, его не вернуть,
Когда ВСЁ за тобою глядело.

И прослушка, ночные звонки,
Приходили и в форме и в штатском.
И суды успевать не могли,
А умели годА быстро ляпать.

Десять ровно. Порой двадцать пять,
Иногда и расстрельная вовсе...
И чуть-что, находилась статья,
Выжигая в судьбе наций     проседь.

И росло в соловках-лагерях
Необычное, дикое племя.
Одно слово что значит: ГУЛАГ!
Да, бывали года, было время...

Потихонечку время текло,
По чуть-чуть ослабляли запреты.
Это всех в никуда привело,
Изменило сознание детям.

И "романтика", "феня", "понты"
подружились, сплелись воедино.
Обращение: "Слышышь?!", - на ТЫ,
Уж не бьёт по ушам, как-то мило...

А потом пришла мода - тату,
Как значение касты особой.
Ну зачем украшать, не пойму
Своё тело немыслимой злобой?

Пасть оскалена, кот в сапогах,
Череп, кости и свастика даже.
И блестят синевой образА,
И соборы всё выше и краше.

Купола без крестов и души,
навсегда они будут с тобою.
Так клеймо на застывшей крови
С уголовной привяжет судьбою.

Ресторан. С хрипотцой блатнячок
Разливается песней негромкой,
Прославляя зачем-то наскок,
и тоску за колючкой с решеткой.

Верх, конечно же, мода взяла,
Постоянно крутЯ на "Шансоне"
Про отсидки, Ночные делА,
Забывая "Лошадку" и "Соню".

Повернуло куда! Эх да жуть!
И куда только смотрит Отчизна?
Уж не тянет в армейке служить,
А сидеть, почему-то, престижно.

Вот такой есть у нас элемент...
Кто подскажет, как нам защищаться?
А сотрудники кличкою "мент"
Не озлоблены, в общем гордятся.

Пол страны забывает слова
И общается глупо, нелепо.
Как представлю - стекает слеза...
Вам зачем уголовное эхо?
                23-26,12,2010

 Ну вот а сейчас я не разделяю своё же мнения


Рецензии
А с исходом милиции в полицию будем говорить не "менты", а "понты"!

Лев Красоткин   08.02.2011 15:38     Заявить о нарушении
Пол страны перешло на жаргон , спасибо, Лев!

Владислав Чафонов   09.02.2011 18:23   Заявить о нарушении