The hunter on snowmen

Субботний папа. Напрокат ребёнок,
Одет в скафандр и выдана лопата.
Гулять до двух.  Хватило бы силёнок.
Труба горит и пропита зарплата.
А тут тащись на детскую площадку,
Давай катать громадные шары.
Глоточек пива не спасёт Лошадку
И не изменит правила игры.
Ну, вот готово. Наконец слепили.
Вкрутили глазки. Тыкнули морковь.
На шею шарфик папин закрепили.
А у него застыла в жилах кровь...
Он ненавидел зиму прямо с детства
И клял судьбу, что вырос в холодах.
Потратил годы. Денежные средства.
Что бы пожить и в солнечных местах.
Скорей домой. Терпенье на исходе.
Покрылся льдом китайский пуховик.
Будь проклято гулянье на природе.
Умрет потом проклятый снеговик.
В начале чай. Забыто про похмелье.
В глазах тоска и некая тревога.
Вчера курил  забОристое зелье,
Просил  тепло вернуть у бога.
Ребенок спит. Припрятана лопата.
Еще с прогулки  выкручен фонарь.
Snowmen -you dеad!  Уже близка  расплата.
За сопли c кашлем, вьюгу и февраль.


Рецензии