Полонез Огинского

Источник

Звучал когда-то полонез.
Кружились пары в вихре танца.
Летели годы и столетья
словно подчиняясь их движениям безудержно шальным.
Галантных кавалеров и изысканно прекрасных дам
след только лишь в истории остался,
в рэп танец преобразовался и вроде всё очарование
растаяло как дым.



Но и теперь когда эта мелодия звучит,
пусть даже в самой современной обработке,
пред взором мысленным картина тех балов
так явственно стоит
что словно оживают кавалеры и нежнейшие красотки.
А музыка об их любви нам говорит.


Рецензии
Уважаемый Сергей Евгеньевич! Хорошо написано...искренне...от души
Очень люблю полонез Огинского...
С искренним уважением к Вам

Корнева Ольга   05.02.2011 07:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.