Гитара

С вами так когда-нибудь бывает,
Лёд в душе когда никак не тает,
Бермудно и муторно внутри?
И ничто уже давно не греет,
Не горит в груди, а только тлеет,
Хоть зови его ты, не зови.

Припев.
Лишь ты, лишь ты одна осталась у меня
Гитара звонкая и нежная моя!
Тебе одной ещё довериться могу,
Лишь ты со мной разделишь радость и беду.
Лишь ты, лишь ты одна, как прежде, у меня
Преданная верная спутница моя,
Муза-влечение, муза-спасение,
Души моей озябшей воскресение!

Я гитару-подругу настрою,
Муза вздрогнет и с первой струною
Унесёт меня в высь за собой.
Ну, а там нет печали и боли,
Только муза и счастье полёта,
Там, где всем уже правит любовь.
          ___________ 4.02.2011.


Рецензии