***

Про Войну
ПРишёл тот час,когда мы снова
Вспоминаем те деньки,
И люди русские готовы
Возложить к огням венки.
Почтить всех памятью священной,
Не забывая про друзей,
Погибших участью военной,
Дополнив список тех смертей.
Которых кто-то может ждал,
Молясь на них всё время Богу,
И страстно в губы целовал,
Сопровождая их в дорогу.
И кто,надеявшись навстречу,
Привороженьем красоты,
Чтоб в один июльский вечер,
Повстречать его черты.
Но не увидеть им друг друга,
Не повстречаться уж теперь,
Судьба всегда войны подруга,
Виновница людских потерь.
Таких историй ведь немало,
Однообразных и простых,
Миллион людей пропало,
Не повидав своих родных.
Ради этой лишь победы,
Пробираясь через бой,
Умирали наши деды,
Защищая нас с тобой.
Чтобы жили мы спокойно,
И в свободной лишь стране,
Вспоминая о покойных,
Умиравших на войне.
Мы благодарны Вам за это,
За Ваш подвиг, героизм,
Освободили Вы полсвета,
Уничтожив тот фашизм.
Передав всем поколеньям,
Веру в РОдину свою.
Они не дали нам сомненья,
Что начинать нельзя войну.


Рецензии