Месть

Я изнывал от жажды мести ,
Как Бога ждал того я дня ,
Когда мой меч на поле бранном
Сразил призренного тебя .

Твоё лицо забилось в крике ,
В последнем крике...и конец !
Чего хотел того добился –
Пожни же лавровый венец !

Твоя душа простилась с телом
И , отлетя ни в рай , ни в ад –
Моей на веки стала тенью .
О ,как тебе я грешной  ,,рад,, !

За местью месть сменяет место .
И вот уж я твой стал должник .
Ловя тот миг , когда я в прахе ,
Она свой меч в меня вонзит .               


Рецензии