Посвящение памяти Владимира Семеновича Высоцкого

Автор рисунка Екатерина Машина



Ушли от нас, Вы, насовсем,
Ушли в далекие, небесные края.
Ушли от всех земных проблем,
Ушли от нас, наверное, не зря.

Там наверху, решили все,
Нам горько, от того, что решено.
Им с высоты видней всего,
И кони пляшут в нетерпении давно.

И вознесли, Вас в небеса.
Вы правы, к Богу не бывает опозданий.
Там есть цветы и паруса,
Там горы есть и зал для ожиданий.

Там нет войны, но помнят все,
О тех, кто не вернулся к нам из боя.
Там корабли идут к земле,
А истребитель не ржавеет от покоя.

А на земле пройдут года,
Десятилетия промчаться кратким мигом.
Вы есть в сердцах, там навсегда,
Вы живы песнями и рвущим души криком.

И нарисуют, Ваш портрет,
Там грустный взгляд и дым от папиросы.
И хоть прошло немало лет,
Мы в песнях ждем ответа на вопросы.

Мы просим выступить на бис,
И электроникой, Вас возвращаем к жизни.
С судьбой находим компромисс,
Что б снова быть, хоть чуточку поближе…


Рецензии