Не спится

Не спится. Давно отзвенела вечернюю звонница.
Сиделкой сидит в изголовье седая бессонница –
Явилась незваная в гости – такая убогая –
С немым равнодушьем листая Басё и Набокова.

Ворчанье сверчковое слушает Вечность за стенами.
Полтинник луны угрожает опять переменами.
И ночь безысходно вздыхает за тонкими шторами,
Следы оставляя на окнах губами вишнёвыми.

Велюровый ветер утюжит полотнище простыни
И тени бездомные тушат бычки папиросные.
Замшелые дворики жмутся домами к обочине –
Им снятся дожди бородатые, и озабоченно

Задумчивый клён по стеклу водит влажной ладошкою.
Бездонное небо бросается звёздными крошками.
Цветные фонарные россыпи падают за реку...
И кажется: ты меня держишь заботливо за руку.


Рецензии
Тоска затянула пространство с бессонницей,
Пытаюсь удобно в кровати устроиться,
И слушаю звуки,сквозь стены летящие
но все без тебя -не настоящее.
Привет, привет, и снова два привета.Прочувствовал, понравилось.
Давай твори , удачи Я

Валентин Брилев   05.02.2011 09:50     Заявить о нарушении
и тебе привет, другЯ,
всегда рада:0)

Галина Близненко   07.02.2011 14:34   Заявить о нарушении