Эллам Ондре. Всё - Одно. Единство 8

О, досточтимый, сам посуди, на доброе или на злое направлено утверждение: "Всё - одно". Если считать, что только тот, кто относится к себе, как к другим, и к другим, как к себе, может быть добродетельным, то откуда к тому, кто считает себя ставшим другими, а других - ставшим собой, придет злое? Скажи мне, есть ли более возвышенный путь к благу, нежели это знание единства?  Безусловно, никакой другой путь не принесет так много добра, как этот.   Может ли кто-нибудь сильнее любить других, чем тот, кто знает, что они - он сам? Рассматривай всё как единство. Возлюби всё как единство. Воистину всё - одно.


Рецензии