Клетка

Клетка моя – сталь.
Времени снят скальп,
Флейты скулят вальс, -
Всем не меня жаль.

Воля – мечта, сон.
Соль на устах, стон,
Голь, пустота, звон, -
Боль не отдаст трон...

Прав и свобод нет.
Нрав-идиот, мне
Здравый несет бред,
Правды берет след.

Мне до нее шаг,
Вечность дает шанс,
Небо поет джаз, -
Не было в нем каст!

Цербер не спит мой
Клетку хранит, злой.
Верных стоит строй
Смертный сулит бой.

Всех обману их:
Светлый вдохну миг,
Ветру верну крик,
В клетке замкну мир.

Пусть посидит в ней,
С грустью земли всей,
Груз ощутит дней,
Пустошью в Стикс дрейф.

Кто потерял ключ,
Словно заря луч свой,
В темных морях-туч? -
Гордый варяг-случай…


Рецензии