Эллам Ондре. Всё - Одно. Единство 7

Ты спрашиваешь: "В этом мире все предметы представляются разными, как же мне понимать их единство? Есть ли какая либо возможность узнать это?" Отвечаю. Мы видим, что листья на дереве, его цветы, плоды и ветви отличаются друг от друга. Однако всё это - одно.  Всё перечисленное содержится в слове "дерево". У дерева корень - один и жизнь - одна. Подобно этому, у всех предметов, у всех тел и живых существ, воспринимемых нами как различные, один и тот же источник и один единственный жизненный принцип. Поэтому всё - одно.


Рецензии