Снегопад

Грущу. В окне который день
               трепещут нити снегопада.
В сугробах вязких утонул
               любимый мною сад.
Весна отодвигается. Душа
               теряет чувство лада.
Тоскою наполняет сердце
               долгий, тихий снегопад.

Грущу. Сил нет преодолеть
               упорство снежного обряда.
Терплю очередные выходки
               капризной матушки-зимы.
Надеюсь, что мой сад,
               хотя ему и трудновато,
Сумеет без потерь дожить
               до солнца и весны ...

Грущу. Томлюсь. Пусть будет
               светлой эта грусть!
Капризов нашенской погоды
               я сегодня не боюсь!

                21.02.09


Рецензии