Рабы государства

Прозревшим  и  презревшим  Власть,
Познавшим  горечь  правды  всласть,
Тем,  кто  желал  свободным  стать, -
Всем  суждено  в  сраженьях  пасть,
Забыв  слепой  Фемиды  страсть
С  виной  и  без  вины  карать.
У  каждого -  одна  судьба:
Раб  государства, - им  дана
Возможность  исчерпать  до  дна
Моря  бесправия,  сполна -
Потоки  лжи, цунами  зла,
Где  беззаконий  океан
Накрыл  собой  страну  славян.
Здесь  каждый - раб,  в  чьём  сердце - мрак,
А  вольный  дух  совсем  иссяк.
И  всякий - червь,  растоптан  в прах, -
В  стальных  тисках   закован  страх
Бесславных  дней  в  чужих  стенах,
Где  в  государственных  углах
Таится  ужас  рабских  плах...

Но,  грянет  гром  в  родных  местах,
Не  удивит  грозы  размах:
И  на  земле,  как  в  небесах,
Всесилье  зла  постигнет  крах.


Рецензии