Эллам Ондре. Всё - Одно. Единство 6

Тот, кто полагает: "я - отдельный, ты - отдельный, он - отдельный", относится к другим иначе, нежели к себе. И он не может изменить свое поведение. Мысль о том, что я и другие отличны друг от друга, есть семя, из которого вырастает древо пристрастности - различие действий человека по отношению к себе и к другим. Разве может отступить от праведности тот, кто знает единство себя и всех остальных? До тех пор пока существует семя, именуемое "различие", ты, сам того не ведая, будешь прибывать во зле пристрастности. Поэтому оставь мысль о различиях. Всё - только одно.


Рецензии