Fatum

А ты рисуешь на моем колене
Какие-то магические знаки.
Пульсируют минуты вдохновенья,
И оживает белый лист бумаги.

Пресветлая кудесница печали,
Ты не боишься вдруг уединиться,
Простить всех нас, за то, что развенчали,
И с призрачной надеждой возвратиться.

Зачем нужна нам вера в неизбежность,
Фатальность непреклонного исхода?
Ведь нарочита же ухмылка и небрежность,
С которою тасуется колода.

"Мы уезжаем, чтобы возвращаться" -
В страданиях наивны одиночки.
Выигрываем, чтобы проиграться,
И фатум обрывает наши строчки...

Степногорск, 10.02.1992 г.


Рецензии
Веско вещаете.

Изя Шнипперсон   06.02.2023 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо за комментарий!

Дмитрий Горбунов 2   07.02.2023 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.