Демиург и хлыщ

На углу перекрестка стоит, улыбаясь, хлыщ -
Ожидает свою Лорелею или Адель;
И решает - как скоро затащит ее в постель,
И решает - тигрица она или только мышь.
А она покидает поспешно своих подруг,
Вспоминает его и ревю в Sheraton Palace,
И не прячет от мира веселых счастливых глаз...

А на всё это смотрит усталый и злой демиург:

Тот, который скрывает в себе неземную мощь,
Обитаемый шар на незримой нити держа;
Тот, чей вздох осторожный - беда - и летит, круша
Города. И кому - все земные богатства - грош.
Этот шар он сейчас в никуда отпустить бы рад
С миллиардами жалких, ущербных глупцов-лжецов...
В это время она поднимает наверх глаза, -

И сжимает он нить... всех прощая за этот взгляд.


Рецензии
Так вот оно и бывает:) Держишь всё, держишь
на себе, а потом подумаешь - бросить бы...
И тут что-то или кто-то появляется...

Замечательные у Вас стихи, Люси...
Разные...Глубокие и философские и еще есть песенные...
Как Вам это удается?

С теплом,
Ната

Наталия Тротта   13.04.2013 17:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.