Шторм

На море шторм, седой волной
Все разбивает в щепки;
Девятый вал стоит стеной,
Гремят засовы клетки...

Взрывая мглу, горит огонь,
Клубит исчадье ада;
Копытом взбрыкивает конь
На гребне водопада...

Стон низвергают небеса,
Играют тьмы мечами;
Мелькает дьявола коса,
Сверкает зла очами...

Ревет, хохочет ураган
С гримасой дикой воя;
И пинту грога капитан,
Всю выпивает стоя...

В последний миг свой у руля,
В бушующей стихии,
Штурвал не бросят корабля
Морские львы лихие...

На море тишь и благодать,
Лишь чайки крик свободный;
На много миль ни дать, ни взять,
Пейзаж пустыни водный...

                *   *   *

Фото из интернета.


Рецензии