Закрой глаза

Закрой глаза,
Ляг наземь,
Укройся снежным одеялом,
Пусть, дереза,
Пролазит
Сквозняк небесным опохалом.

Случилось так - остановиться,
Вкусить обёрточность свою,
Чтоб заново потом родиться
Безродным номером в строю.

Вдыхай февраль,
Стань разом
Сродни и вьюгам и морозам.
Да так, чтоб таль
Ни сразу,
Ни потом твою не тронула промозглость.

Так легче рисовать загадочных,
Прозрачных суток колею,
Так ты умрёшь самадостаточно,
И ветры песни отпоют.


Рецензии