Месть

Ой, горят, горят бумажки!
Ну и рукопись сгорит!
Есть всегда костру баклажка,
И конечно тот, кто мстит.

"Я сожгу твои творенья,
Коль нет сил тебя убить,
Мысли все твои - в забвенье,
Как прекрасно это - мстить.

Я бездарен? Ты исчезнешь!
Разве вспомнят о тебе?
Ты в историю не влезешь,
Слава будет только мне.

Сжёг кто книжки майя знаем,
Их читал ли кто когда?
Клио грешницей пытаем.
Нет их. Он же - навсегда.

Пусть горит костёр. Погрею
В нём тщеславие своё,
Так "убить" тебя - сумею,
Славен я! Ты забытьё".


Рецензии