Покров

ПОКРОВ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ.
СКОРО ЛЯЖЕТ НА ЗЕМЛЮ ЗИМА.
А В ДУШЕ МОЕЙ ЧТО-ТО НЕ СХОДИТСЯ
И ПУСТЫЕ К ЗИМЕ ЗАКРОМА.

КАК БОЛЬНО С СЕДОЙ ГОЛОВОЮ
КОПАТЬСЯ В КОТОМКЕ ПУСТОЙ.
МОЖЕТ ВМЕСТЕ С УВЯДШЕЙ ЛИСТВОЮ
ПОПРОСИТЬСЯ К ЗЕМЛЕ НА ПОСТОЙ?

НО ВЕДЬ БЫЛИ ВЕСНА И ЛЕТО
Я НА ПАШНЕ ТРУДИЛСЯ ДО ЗВЁЗД
ОКАЗАЛОСЬ НАПРАСНО ВСЁ ЭТО
КОЛОС НА НИВЕ, УВЫ, НЕ ПРОРОС.

Я С ТЕБЯ НЕ ТРЕБУЮ ОТВЕТА.
К ЧЕМУ МНЕ ТВОЯ ДЕТСКАЯ ОПАЛА.
СКАЖИ НА МИЛОСТЬ ДЛЯ ЧЕГО МНЕ ЭТО
КОГДА ТЫ САМА ДАВНО БОЛЬШОЮ СТАЛА.

20.10.2000г.


Рецензии