Актер

                "As an imperfect actor on the stage..."          
                W. Shakespeare

Я актер. Я пью. Я пахну луком.
Между выходами - сплю.
Не стучи так каблуками, сука!
я такого обращенья не терплю.

Снова скажет режиссер усатый,
где какой я гриб, в каком ряду.
Натяну костюм свой полосатый
и на сцену медленно пойду.

В театралке думал, первой ролью
точно будет Гамлет. Лир - второй.
Сыгран принц худруковской любовью.
Сыгран стариком седым король.

Как учили, выношу подносы,
все по школе - действие - слова.
Мне давно не задают вопросов.
Знают - не в порядке голова.

Думаю: ну что мне ваш Миронов?
Что мне Даль? Что у него? Медаль?
Доводить мне публику до стонов
не пришлось. да как то и не жаль...

Распахнется занавес послушный,
Открывая двери в мой мирок.
Я такой же, как вчера - похмельный, скучный
и опять подносы поволок.

                Январь, 2011


Рецензии
Прямо Башлачёв, респект

Влад Селецкий   13.04.2011 10:00     Заявить о нарушении