На остатках древних храмов

на «Мой тихий храм без куполов» (Фалалеева Татьяна)
http://stihi.ru/2011/02/04/2835

На остатках древних храмов
Лишь остались письмена -
Что была когда-то странно
Русь Христом не спасена.

Почему случилось это,
Почему случилось так,
Видно в сердце у России
Был хорош тогда бардак.

И сейчас всё то же вроде,
Хоть растут монастыри,
Но невольно мысли бродят -
Русью правят упыри...

Заглушает звон церковный
Вопль народный: - "Мать ети!"
Носит кукиш благородный
Каждый русский на груди...

Потому ль ещё живые,
Потому ль ещё живём,
Что не верим мы в святые...,
И от Бога дар не ждём?


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.