Кислород

   Что такое кислород и для чего он нужен? Кислород - это один из самых распространенных элементов на Земле: он составляет около половины веса земной коры, он почти половина внешней оболочки планеты, в соединении с водородом он образует воду, которая покрывает более третей земной поверхности.
   Кислород - непременный участник химических реакций. С помощью кислорода расщепляются питательные вещества, и освобождается энергия, необходимая для жизни, а при горении кислород соединяется с веществами, выделяемыми сгораемой субстанцией, и выделяет энергию в виде тепла и света.
   И хотя кислород невидим, и на ощупь не определяется, и не характеризуется на вкус, его можно ощутить на запах - он очень нежно и живительно пахнет, это самый прекрасный, любимый, необходимый запах!
   Чем чище кислород, чем меньше в нем примесей, чем чище водород в нем, тем он долгожданнее и необходимее. Он источник жизни для людей, животных и растений. Он сила живительная!
  Чтобы жить, нам нужно дышать, и мы дышим кислородом, чтобы растениям в бытие быть, им нужно кислород в себе к жизни творить, и они живут, благодаря этой сложной процедуре.
   Дай Бог нам благословения на то, чтобы землянам было вдоволь кислорода, хотя бы в ближайшие миллионы лет.


Рецензии
Я понял, что мне напоминают ваши произведения - http://www.symphonyofscience.com . Если с английским проблем нет, получите массу удовольствия. :-)

Алексей Зарин   04.02.2011 19:31     Заявить о нарушении